QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken - Rührei zu Spargel

Zutaten für 2 Personen

neue kleine Kartoffeln
400 Gramm
Salz
etwas
weißer Spargel
1 kg
Zucker
1 Prise
, á ca. 10 gLachsschinken
6 Scheiben
Schnittlauch
1 Bd
Petersilie
½ Bd.
Eier
2 Stück
Milch
4 E L
Pfeffer geriebene Mußkatnuss
etwas
Öl
2 E L
Butter
25 Gramm
nach belieben einige Petersilienblättchen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und im kochenden Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petrsilie hacken. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, verquirlte Eier hineingeben und mit Schnittlauch und Schinkenstreifen bestreuen. Masse stocken lassen. Dabei mit einem Bratenwender zusammenschieben. Butter schmelzen lassen. Kartoffel abgießen, abtropfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Spargel abtropfen lassen.Spargeln ,Kartoffel und Rührei aufr 2 Tellern anrichten. Nach belieben mit Petersilienblättchen garnieren. Butter dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen