QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

eiskalte Gurkensuppe

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurken ca. 1000 kg
2
Kresse (Gartenkresse)
2 Päckchen
Dickmilch
600 ml
Joghurt
200 Gramm
Tabasco
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salatgurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffeln entkernen, dann in Würfel schneiden. Die Kresse abschneiden und waschen. Gurke, Kresse, Dickmilch und Joghurt pürieren. Zitronensaft und einige Spritzer Tabasco dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.In den Kühlschrank stellen und mind. 2 Stunden durchkühlen lassen. Eiskalt servieren. Die Gurkensuppe ist sehr erfrischend und leicht für einen heißen Sommertag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen