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Würstchen im Schlafrock

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Stk.
Butter
etwas
Weißkohl frisch
1 Stk.
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Paprikapulver
1 Prise
Weißweinessig
2 EL
Wasser (Oberflächenwasser)
100 ml
Blätterteig
1 Pk.
Gewürzgurke Sauerkonserve
5 Stk.
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
6 Stk.
Senf
1 Tube
Ketchup
1 Tube
Käse
4 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebelringe in einem Topf mit Butter glasig schwitzen, den Weißkohl hinzugeben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen. Mit Essig ablöschen, mit Wasser auffüllen und 5 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel ziehen lassen. Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.Die Blätterteigplatten auf einem Backblech ausbreiten. Dabei vier Blätterteigplatten durch Andrücken miteinander verbinden, so dass insgesamt zwei möglichst große Blätterteigflächen entstehen. In die Mitte jeder Fläche einen breiten Streifen des Weißkohls geben und mit Gewürzgurken belegen.

    3.Die Würstchen paarweise aneinandergereiht auf die Mitte des Kohls legen. Je nach Geschmack Senf und Ketchup darauf verteilen. Anschließend mit dem Käse belegen. Nun die Blätterteigenden mit Ei bestreichen, dann den Blätterteig fest zusammenrollen und die Enden zusammendrücken.

    4.Danach die Blätterteigrollen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb ausbacken.

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Zutaten für 3 Personen