QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Revani – türkischer Blech-Grießkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kuchen:
etwas
Eier
4 Stk.
Gries
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
1 Stk.
Sirup:
etwas
Wasser
4 Tasse
Zucker
4 Tasse
Zitronensaft
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Kuchen die Eier mit dem Zucker verquirlen. Gries, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben. Die Masse in die gefettete Form geben, ausstreichen und bei 180 °C goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen holen und anschneiden.

    2.Für den Sirup alle Zutaten verquirlen und zum Kochen bringen. Anschließend etwas abkühlen und komplett auf den Teig gießen.

    3.Anrichten: Vor dem Servieren mit Kokosflocken und Sahnehaube dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen