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Kerniges Schrotbrot

20 Min

Zutaten für 25 Personen

Buttermilch
500 ml
Salz
1 EL
Zuckerrübensirup
75 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Weizenmehl Typ 1050
250 Gramm
Roggenschrot
125 Gramm
Weizenschrot
125 Gramm
Leinsamen
50 Gramm
Sesam
50 Gramm
Sonnenblumenkerne
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (236)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Buttermilch, Salz und Sirup erwärmen und die Hefe darin auflösen.

    2.Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und leicht vermengen. Die Milchmischung zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten. Ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.

    3.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen 175°C ca. 2 Std. backen. Tipp: schmeckt frisch am besten, daher frisch verzehren oder einfrieren.

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Zutaten für 25 Personen