QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaubeerkuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 Gramm
Zucker
400 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Butter
375 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Blaubeeren
750 Gramm
Milch
1 Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Päckchen
Zucker
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (230)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten Mehl bis Backpulver einen Mürbeteig kneten, 1/3 davon für Streusel abnehmen, den Rest als Boden auf ein Backblech ausrollen.

    2.Von Milch, Puddingpulver und 60 gr Zucker nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen und auf den ausgerollten Teig geben. Die gewaschenen und gut abgetropften Blaubeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig zu Streuseln zerreiben und darüber verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen