QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwedische Haferflockenplätzchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 gr.
kernige Haferflocken
120 gr.
Zucker
120 gr.
Vollkornmehl
120 gr.
Milch
4 EL
Zuckersirup
4 EL
Backpulver
1 TL
Zartbitterschokolade
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die Haferflocken zugeben, gut umrühren und die Masse abkühlen lassen

    2.2. Die übrigen Zutaten zu der Haferflockenmasse in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf das Backblech setzen

    4.4. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 5-7 Minuten goldbraun backen, sofort vom Backblech nehmen und abkühlen lassen

    5.5. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen