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Kirsch - Buttermilch Muffins

1 Std 10 Min

Zutaten für 9 Personen

Mehl
350 Gramm
Butter
190 Gramm
Zucker
150 Gramm
Puderzucker
60 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 Gramm
Kirschen frische oder 1 Glas ( 425 ml )
300 Gramm
Mandeln gemahlen
40 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
4 Größe M
Backpulver
2 Teelöffel
Salz
etwas
Buttermilch
100 ml
Kirschnektar
3 Esslöffel
Hagelzucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die frischen Kirschen waschen und entsteinen, die Früchte aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen in grobe Stücke schneiden, ein paar zurück behalten, die braucht man zum verzieren.

    2.150 g Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier einzeln mit unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren, dann die Kirschstücke vorsichtig unterheben.

    3.Ein Muffinblech ( 9 Mulden ) einfetten und mit Mehl bestäuben, dann den Teig einfüllen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffins ca 20 - 25 Minuten backen.

    4.40 g Butter und Puderzucker in eine Schüsel geben und schaumig rühren. Frischkäse und Kirschnektar dazu tun und durchrühren. Frischkäsecreme auf die Muffins verteilen, mit den restlichen Kirschen und den Hagelzucker verzieren.

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Zutaten für 9 Personen