QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Baiser Torte im Glas gebacken

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Johannisbeere rot frisch
250 gr.
Eiweiß
60 gr.
Zucker
50 gr.
Vanilleschote
½ Stk.
Haferflocken kernige
15 gr.
Pistazien
15 gr.
Gläser am besten Teelichter- Gläser von Ikea
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit Zucker und Vanille bis ca. 50° unter ständigen rühren anschlagen, und dann mit der Küchenmaschine gut zu einem festen Baise aufschlagen. Die Haferflocken mit dem Mixer sehr fein mixen, und die Pistazien mit einem Messer hacken. Von der Baisermasse 2 El in einem Dressiersack geben, und unter die restliche Masse die Haferflocken, Pistazien und die abgezupften Johannisbeeren vermengen, ohne das die Beeren beschädigt werden. Zwei Rispen von den Johannisbeeren vorher an die Seite legen, zum garnieren .

    2.Die Baisermasse mit den restlichen Zutaten in die leicht ausgebutterten Gläser füllen,glatt streichen und gut klopfen so das die Masse keine Luftlöcher im Glas hat. Nun mit dem Eiweiß aus dem Dessiersack die Gläser ausgarnieren, und im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft für ca. 20 min backen, auskühlen lassen und ausgarnieren,

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen