QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knoblauchhähnchen mit Rosmarin

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen
1
Knoblauchzwiebeln
1
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Rosmarinzweige
3
Weißbrot
etwas
Rotwein herb
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen mit der Geflügelschere in kleine Teile schneiden. Knoblauchzwiebel in einzelne Zehen zerteilen (Zehen müssen nicht gepellt werden, dadurch bleibt der Knoblauch saftiger). Für den Gasgrill Hähnchen, Knoblauchzehen, Öl, Rosmarinzweige, Salz, Paprikapulver in einen Bräter geben und unter den Gasgrill stellen. Hähnchenteile öfter wenden und knusprig grillen. Dabei nach und nach den Rotwein darüber gießen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Mit Weißbrot servieren.

    2.Ist kein Gasgrill vorhanden, Öl in der Pfanne erhitzen, gewürzte Hähnchenteile knusprig braten, Knoblauchzwiebeln + Rosmarin dazu geben. Sind die Hähnchenteile gar + knusprig, den Rotwein dazugießen und etwas einköcheln lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen