QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soljanka

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinefleisch
200 gr.
Suppengrün frisch
1 Bund
Salami
100 gr.
Saftwürstchen
100 gr.
Sauerkraut,Salzgurke,Zwiebel
100 gr.
Knoblauch
1 Zehe
Rosenpaprika
2 EL
Thymian
1 Prise
Piment
4 Körner
süße Sahne für Garnitur
1 EL
Zitrone für Garnitur
1 Scheibe
Paprikaschote rot
200 gr.
Tomatenmark
100 gr.
Mehl
5 TL
Wasser für die Brühe, oder Instantbrühe
1 ltr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Fleisch und dem Suppengrün eine Brühe garen, dann das Fleisch klein schneiden, Suppengrün entfernen, alle Zutaten würfeln, Knoblauch in ein wenig Salz zerstampfen

    2.Zwiebel andünsten, Fleisch, Gewürze, Tomatenmark und Wurst dazugeben, das ganze anschwitzen (keine Farbe annehmen lassen)

    3.mit etwas Mehl (ca 5 Teelöffel) bestäuben , mit der Brühe ablöschen, gut durchrühren,mit Essig und Zucker so abschmecken, das die Suppe leicht Süß- sauer ist ! Ca 1 Stunde köcheln, am besten mehrere Stunden durchziehen lassen!

    4.auf einem Teller anrichten, in die Mitte einen Klecks Sahne geben, mit einer Zitronenscheibe garnieren, dazu Toastbrot reichen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen