Käse-Hackfleisch-Gurken-Suppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 300 g |
Salatgurke | 1 Stück |
Schmelzkäse | 400 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Dill | 1 Bund |
Öl | etwas |
Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Gurke schälen und grob raspeln.
2.Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Gurke zugeben und weich schmoren.
3.1/4 l Fleischbrühe angießen, den Schmierkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Aufkochen und restliche Brühe zugeben.
4.Nach Geschmack mit etwas Weißwein verfeinern.
5.Dill waschen, kleinhacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.