Auflauf: Feiner Brokkoli-Gratin
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli, gegart und zerkleinert | 500 Gr. |
Sahne | 1 Becher |
Hühner- oder Gemüsebrühe | etwas |
Koblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Emmentaler, gerieben | 2 handvoll |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Den zerpflückten Brokkoli in einer mittelgroßen flachen Auflaufform geben.
2.Gleichzeitig in einem kleinen Topf die Sahne erhitzen und abwürzen mit Hühner- oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Knoblauch.
3.Die etwas eingedickte Sahnesoße über den Brokkoli geben und den Käse drüberstreuen.
4.Bei 200°C ca. 25 Minuten gratinieren. Fertig! Gelingt immer!