QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf: Feiner Brokkoli-Gratin

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Brokkoli, gegart und zerkleinert
500 Gr.
Sahne
1 Becher
Hühner- oder Gemüsebrühe
etwas
Koblauch
1 Zehe
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Emmentaler, gerieben
2 handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den zerpflückten Brokkoli in einer mittelgroßen flachen Auflaufform geben.

    2.Gleichzeitig in einem kleinen Topf die Sahne erhitzen und abwürzen mit Hühner- oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Knoblauch.

    3.Die etwas eingedickte Sahnesoße über den Brokkoli geben und den Käse drüberstreuen.

    4.Bei 200°C ca. 25 Minuten gratinieren. Fertig! Gelingt immer!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen