QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backwaren: Zitronen-Sandkuchen

Zutaten für 6 Personen

Zucker
200 Gramm
Margarine
200 Gramm
Vanillezucker
1 Pckch.
Zitronensaft
4 TL
Eier
3 mittl.
Mehl
120 Gramm
Stärkemehl
120 Gramm
Backpulver
½ Pckch.
Fläschen Zitronenöl
½ kleines
Dr. Oetker Fruttina Zitronengeschmack ohne Kochen
1 Pckch.
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform
etwas
Vollmilchschokoguß
etwas
Zum Garnieren: Zitronengeleescheiben siehe Bild
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!

    2.Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Fruttina vermischen und ebenfalls darunterrühren. Zitronenöl dazugeben.

    3.In die form geben und ca. 60 Min. backen. Teig kann auch zu Muffins genommen werden. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und garnieren. Bild kommt!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen