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Nougat-Brombeer-Muffins

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Nougat von Schwartau
250 g
Butter
150 g
Eier
3 M
Puderzucker
100 g
Mehl
50 g
Salz
1 Prise
Brombeeren
500 g
Cremefine zum Schlagen von Rama
250 ml
Muffinblech mit 12 Mulden oder
1
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (400)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett32,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen E-Herd: auf 170°C vorheizen, Muffinblech die Mulden einfetten oder 12 Papierförmchen vorbereiten.

    2.Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und gut verrühren, etwas abkühlen lassen, Eier trennen, Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbmasse Eßlöffelweise unter die abgekühlte Schokoladen-Buttermasse geben und gut unterrühren. Mehl anschließend langsam einrühren und danach das Eiweiß untermischen.

    3.Den Teig in die Mulden oder Förmchen verteilen, in jedes Förmchen eine Brombeere setzen. Im vorgeheiztem Backofen, 2 Schiene von unten, ca. 40 Minuten backen.

    4.Cremfine mit dem Schneebesen (Elektro-Rührer) aufschlagen, auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit den restlichen Brombeeren verzieren....guten Appetit...

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