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Rindsragout in Rotweinsauce

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Wadschinken, Gulaschfleisch
600 g
Rotwein
¼ L
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
etwas Thymian und Lorbeerblatt
etwas
große Zwiebel
1 Stück
Öl
40 g
Champignons
150 g
Austernpilze
150 g
Petersilie
½ Bund
Mehl, glatt
1 EL
Tomatenmark, Paradeismark
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack
etwas
etwas Kümmel und Majoran
etwas
Rindssuppe zum Aufgießen
etwas
Petersielie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rindfleisch in kleinere Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und die Fleischwürfel in Rotwein beizen.

    2.Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Die gewaschenen Austernpilze und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Nun das Fleisch abseihen und dabei den Sud (Beize) in einer Schüssel aufheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Fleisch gut anrösten rösten. Mit Mehl stauben und noch etwas mitrösten lassen.

    4.Dann mit Paradeismark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotweinsud aufgießen. Alles glatt verkochen lassen und zugedeckt 45 Minuten lang dünsten. Bei Bedarf kann mit Rindssuppe noch aufgegossen werden.

    5.Fast am Ende der Garzeit die Pilze und Petersilie dazugeben und alles zusammen auf sehr kleiner Flamme weichdünsten.

    6.Das Ragout wenn nötig nochmals abschmecken, mit der gehackten Petersilie garnieren und mit in Butter geschwenkten Teigwaren servieren.

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