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Entenschenkel mit Rotkraut und Kroketten (Rolf Eden)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Entenkeule
4 Stk.
Öl
1 Schuss
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Rotkrautblätter
1 kg
Butterschmalz
2 EL
Äpfel grün
1 Stk.
Kartoffelkroketten
1 Päckchen
Majoran
1 Msp
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Entenschenkel mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen, fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Den Knoblauch hineindrücken und die Entenschenkel hineinlegen. Anschließend mit einem Glas Wasser übergießen und für 90 Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Am Ende die Schenkel aus der Pfanne nehmen und die Soße aufschäumen.

    2.Das Rotkraut im Schmalz kurz anbraten, mit Wasser bedecken, Zucker dazugeben und 1 Stunde bei niedriger Stufe köcheln lassen. 30 Minuten vor Ende die grünen Apfelstücke hineinlegen und mitkochen lassen.

    3.Die Kroketten nach Packungsanleitung zubereiten und dazu reichen.

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