Chilli Cone Carne
25 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 grosse |
Kidney-Bohnen Konserven | 4 Do. |
Chillibohnen in Sauce | 1 Do. |
Chilli Cone Carne Mix von Knorr oder Maggii | 4 Pk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch im Öl bröselig braten. Die gewürfelte Zwiebel und die sehr klein geschnittenen Paprikaschoten hineingeben und mit andünsten. Das Chilli Con Carne Mix mit der entsprechenden Menge kalten Wasser mischen und das Fleisch damit ablöschen. Gut umrüheren und 5 Minuten köcheln lassen.
2.Die Kidneybohnen in einem Sieb kalt abbrausen, bis nur noch klares Wasser kommt. In den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Chillibohnen mit der Sauce dazugeben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Tipp: Einen Tag vorher gemacht schmeckt's am Besten! Dazu reiche ich Basmati-Reis!