QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelgericht - Pfefferminz- oder Basilikumnudeln mit Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
4 EL
Zwiebel
1
Schinken gekocht
250 gr.
Erbsen klein
1 Dose
Karotten klein
1 Dose
Crème fraîche
1 Tasse
Sahne
1 Becher
Parmesan gerieben
½ Tasse
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskat
etwas
Speisewürze
etwas
Pfefferminznudeln oder Basilikum - viel
400 gr.
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Öl erhitzen , die Zwiebel glasig dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mitschwitzen. Erbsen und Karotten dazugeben. Creme fraiche, die Sahne und den Käse dazugeben und alles zur Soße kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Speisewürze abschmecken.

    2.Die Nudeln kochen und gut abtropfen lassen.Butter zerlaufen lassen und Kräuter satt - etwas dünsten ,Nudeln dazugeben - auf Tellern anrichten, die Soße darübergeben und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage einen grünen Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen