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Fisch: Schollen-Lachs-Röllchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schollenfilet
400 g
Räucherlachs
100 g
Zitronensaft
1 EL
Schalotte
1
Butter
1 TL
Fischfond
100 ml
Crème fraîche
100 ml
trockener Weißwein
50 ml
Dill, Salz, Pfeffer, Zahnstocher
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fisch abspülen, trocken tupfen. Mit Zitrone und wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schollenfilet passend zurechtgeschnittene Räucherlachsscheiben legen und aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Rest vom Räucherlachs fein schneiden.

    2.Schalotte fein würfeln. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren und die Fischröllchen ca. 8-10 Minuten garziehen lassen.

    3.Fisch aus der Soße nehmen, warm stellen. Sud mit Creme fraiche verrühren, Rest vom Räucherlachs zufügen und abschmecken. Mit Reis oder Salzkartoffeln und frischem Dill servieren. Guten Appetit.

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