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Thai-Salat mit Rindfleisch

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderfilet in dünnen Scheiben
500 Gramm
Kirschtomaten
12 Stück
rote Paprikaschote
1 Stück
rote Zwiebel
1 kleine
Minze, frisch
½ Bund
glatte Petersilie
½ Bund
Ingwer, frisch
3 cm
Erdnüsse, geröstet
75 Gramm
Knoblauchzehen
1 Stück
rote Chili
1 Stück
Sojasauce
4 Esslöffel
Limettensaft
4 Esslöffel
brauner Zucker
2 Esslöffel
etwas Wasser
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Sesamöl, helles
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Filetscheiben in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse evtl. grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch, Chili, Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Ingwer zu einem Dressing verrühren und evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Tomaten, Paprika und Zwiebelringe in eine Schüssel geben. In einer Pfanne das Öl stark erhitzen und die Filetstreifen darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Das Fleisch mit Bratensaft zum Salat geben, das Dressing darüber verteilen, gehackte Kräuter dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

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Zutaten für 3 Personen