QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banana-Split-Schnitten

3 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Butter
180 g
Kakao
3 TL
Zucker
100 g
--- Bananen-Creme ---
etwas
Bananen
4
Zitronensaft
1 El
Joghurt
500 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
300 g
Magerquark
1 ½ kg
Eier
10
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
--- Deko ---
etwas
Bananen
6
Zitronensaft
etwas
Tortengusspulver klar
1 Päckchen
Wasser
250 ml
Zucker
2 EL
Kuvertüre oder Nutella
60 g
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucker udn Kakao zu einem Teig kneten, aufs Blech drücken (ca 1 cm hoch) und kühlstellen.

    2.Bananem, Zitornensaft, Joghurt und Vanillezucker pürieren. Mit Zucker und Magerquark verrühren. Eier und Puddingpulver gründlich unterrühren. Auf den Schokoboden streichen und Backen: 1 Stunde bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze), 150 Grad (Umluft).

    3.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Banenen für die Deko längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Kuchen legen. Tortenguss kochen (Wasser, Pulver und Zucker) und über die Bananen und den restlichen Kuchen geben. 45 Minuten kühlen.

    4.Nutella oder Kuvertüre erwärmen und graffitiartig über den Kuchen geben. Kuchen in SChnitten schneiden. Sahne steifschlagen und auf jedes Stück etwas aufspritzen.

    5.Fotos zeigen eine kleine Form (20 cm), da ein Blech für 2 Personen einfach zu viel ist ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen