QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Banana-Split"-Schnitten

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Zartbitter-Schokolade
500 g
Eier
4
Zucker
375 g
Mehl
125 g
Schlagsahne
200 g
Gelatine
6 Blatt
Mascarpone
500 g
Magerquark
750 g
Zitronensaft
75 ml + 1 EL
Butter-Vanille-Aroma
1 Fl.
frischer abgekühlter Kaffee
100 ml
Bananen
6 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.100 g Schokolade fein hacken. Eier und 175 g Zucker schaumig rühren.Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne und die gehackte Schokolade unterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 200 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanille-Aroma und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 - 4 EL Quarkcreme verrühren. In die restl. Creme rühren und auf den Boden streichen. Platte längs halbieren und aufeinander setzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

    3.400 g Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchenplatte in 10 schmale ( 3-4 cm ) lange Schnitten schneiden und diese halbieren. Bananenscheiben darauf verteilen. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen