
Verschiedenes - Herzhafte Quark-Nudeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 Gramm |
Schinkenspeck, in kleine Würfel geschnitten | 150 Gramm |
Schweineschmalz | 50 Gramm |
Magerquark, Salz | 200 Gramm |
Saure Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (272)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett16 g
Zubereitung
1.Die Bandnudeln in kleine Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser garkochen. Dann auf in einem Sieb abschütten.
2.Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Speckwürfel dazugeben und goldbraun braten lassen.
3.Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Quark verrühren. Mit Salz abschmecken.
4.Die saure Sahne über die Quarknudeln gießen und die Speckwürfel mit dem Schmalz darüber geben. Sofort servieren.