QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Verschiedenes - Herzhafte Quark-Nudeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln
250 Gramm
Schinkenspeck, in kleine Würfel geschnitten
150 Gramm
Schweineschmalz
50 Gramm
Magerquark, Salz
200 Gramm
Saure Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (272)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett16 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bandnudeln in kleine Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser garkochen. Dann auf in einem Sieb abschütten.

    2.Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Speckwürfel dazugeben und goldbraun braten lassen.

    3.Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Quark verrühren. Mit Salz abschmecken.

    4.Die saure Sahne über die Quarknudeln gießen und die Speckwürfel mit dem Schmalz darüber geben. Sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen