QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillenlikör

Zutaten für 10 Personen

Aprikosen /Marillen
1000 Gramm
Zucker
250 Gramm
Honig
1 EL
Gewürznelken
2 Stück
aufgeschlagene gehackte Marillenkerne
8 Stück
Weingeist mit 90%
½ Liter
Wasser
½ Liter
Zucker
300 Gramm
Cognac
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die reifen Marillen entkernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und mit 250g Zucker, Honig, Gewürznelken und den Kernen in ein Weithalsiges Glas füllen, den Weingeist dazugeben und gut miteinander mischen. Sechs Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen und öfters kräftig durchschütteln. Likör abseihen und die Marillen leicht auspressen. Die ausgepressten MArillen mit 1/2 Liter Wasser aufkochenlassen und über 300 g Kristallzucker seihen, diese Zuckerlösung aufkochen, mit dem Likör vermischen und dem Cognac verfeinern. Nach zwei Wochen den Likör filtern, abfüllen und Kühl lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen