QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkirsch-Kompott

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Süßkirschen
1 Eimer
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zum Einwecken Gläser abwaschen. Kirschen waschen und Stiele entfernen.

    2.Die verlesenen und gesäuberten Früchte werden möglichst fest in die Gläser gefüllt. Danach wird die vorgekochte Zuckerlösung - 300g Zucker auf 1 Liter Wasser - über die Kirschen gegossen und 30 Minuten bei 80°C eingekocht.

    3.Frisch gekocht ebenfalls die vorbereiteten Kirschen in einem Topf geben, mit der Zuckerlösung übergießen und aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen kann man sie genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen