Süßkirsch-Kompott
4 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 1 Eimer |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Zubereitung
1.Zum Einwecken Gläser abwaschen. Kirschen waschen und Stiele entfernen.
2.Die verlesenen und gesäuberten Früchte werden möglichst fest in die Gläser gefüllt. Danach wird die vorgekochte Zuckerlösung - 300g Zucker auf 1 Liter Wasser - über die Kirschen gegossen und 30 Minuten bei 80°C eingekocht.
3.Frisch gekocht ebenfalls die vorbereiteten Kirschen in einem Topf geben, mit der Zuckerlösung übergießen und aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen kann man sie genießen.