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Portugiesisches Huhn

Zutaten für 4 Personen

junges bratfertiges Huhn
1
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Hühnerbrühe
1 Tasse
Tomaten
4
grüne Oliven
12
Mandeln
12
roter Portwein
1 Glas
Salz, Pfeffer
etwas
Rosmarin
etwas
Olivenöl
etwas
roter Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Huhn in vier Teile zerlegen, zwei Bruststücke, zwei Keulen. Dann mit Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz einreiben und in heißem Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und zu dem Huhn geben. Das ganze goldgelb schwitzen und mit der erwärmten Hühnerbrühe löschen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und feinhacken. Die Mandeln schälen und blättrig schneiden. Das ganze zusammen mit dem Portwein zum Huhn geben und untermischen. Nun mit Rosmarin, rotem Pfeffer und etwas Salz nachwürzen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme weiterschmoren. Frisch aus dem Topf servieren, dazu passt Safranreis.

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