QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdnussbutterkekse

Zutaten für 1 Personen

Speisestärke
125 g
Dinkelmehl TYPE 630
125 g
Eier Freiland M
2
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
kalte Butter
150 g
Erdnussbutter
50 g
Erdnuss geröstet, ungesalzen
50 g
Bourbon-Vanillezucker
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdnüsse fein mahlen.

    2.Aus allen Zutaten zügig einen glatten Mürbteig bereiten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    3.1/2 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 200-175°C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    4.Mit Schokolade, Zuckerguß oder was weiß ich verziehren. Schmecken auch gut als Doppeldecker mit Nuß-Nougatcreme oder Erdnussbutter bestrichen zusammengesetzt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person