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Donauwelle

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig
Mehl
300 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5 Stück
Backpulver
½ Päckchen
Kakaopulver
2 Esslöffel
Sauerkirschen ohne Saft
3 Gläser
Für die Creme
Milch
½ Liter
Vanillepudding
1 ½ Päckchen
Zucker
100 Gramm
Butter
250 Gramm
Für den Guß
Eier
2 Stück
Puderzucker
2 Esslöffel
Kakaopulver
2 Esslöffel
Palmin
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für denTeig gut verquirlen,und die hälfte davon auf ein Backblech verstreichen. In die andere hälfte 2 Eßl. Kakao einrühren.Über den hellen Teig streichen.

    2.Die Sauerkirschen (ohne Saft) über den Teig geben. 20 Min. bei 185 ° backen. Nun gut auskühlen lassen.

    3.Für die Creme den Vanillepudding mit Milch und Zucker kochen. Unter rühren im Wasserbad kaltrühren.

    4.Die Butter in eine Schüssel geben und aufrühren,nun nach und nach den Pudding zugeben -gut einrühren.Die Buttercreme auf dem kalten Boden verstreichen.

    5..Für den Guß die Eier den Puderzucker und den Kakao verrühren.

    6.Das Palmin im Topf erhitzen (nicht kochen) ,und langsam in die Kakaomasse einrühren,bis die Masse glatt ist. Den Guß nun über der Buttercreme verteilen .Kühl stellen.

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Zutaten für 8 Personen