QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronengelee

Zutaten für 1 Personen

Zitronensaft frisch gepresst
1000 ml
Gelierzucker 1: 1
1000 g
Basilikumblätter
20
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1. Von 3 Zitronen die Schale in dünnen schmalen Streifen abschneiden.

    2. Aus ca 2- 2,5 kg Zitronen den Saft auspressen.

    3. Den Saft und die Zitronenschale in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und zum kochen bringen.

    4. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5. Den Topf vom Herd nehmen, das Baslikum einrühren und sofort in Gläser füllen und verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person