QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronengelee

Zutaten für 1 Personen

Zitronensaft frisch gepresst
1000 ml
Gelierzucker 1: 1
1000 g
Basilikumblätter
20
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Von 3 Zitronen die Schale in dünnen schmalen Streifen abschneiden.

    2.Aus ca 2- 2,5 kg Zitronen den Saft auspressen.

    3.Den Saft und die Zitronenschale in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und zum kochen bringen.

    4.3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5.Den Topf vom Herd nehmen, das Baslikum einrühren und sofort in Gläser füllen und verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person