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Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet
250 g
Zwiebel
1 kleine
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner
5 schwarze
Pfeffer
weißer
Möhren
2 große
Schoten oder Knollensellerie
200 g
Petersilie
1 Bund
Dill
1 Bund
Weißwein
5 Esslöffel
geriebener Meerrettich
1 Teelöffel
heller Soßenbinder
2 Teelöffel
Schlagsahne
5 Esslöffel
Zitronenspalten oder Dill zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das TK-Lachsfilet bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen.

    2.Die Zwiebelschälen und vierteln. Mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern in 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Das Lachsfilet ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, anschließend warm stellen.

    3.Das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Fischfond durchsieben und auf 1/8 liter reduzieren lassen. Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrühren und alles pürieren. Die übrigen Kräuter unterheben. Sauce aufkochen und mit Soßenbinder binden, mit Sahne verfeinern.

    4.Lachs mit Gemüse und der Soße anrichten und mit Dill und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Spätzle.

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