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Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 12 Personen

Eier
5 große
lauwarmes wasser
5 EL
Zucker
350 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
250 g
Sauerkirschen - abgetropft über Nacht in Kirschwasser einlegen
2 Gläser
Sahne
½ l
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Kirschwasser
etwas
Schokoraspeln
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Die Eier trennen. den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Wasser ca. 3-4 Minuten rühen, dann den Zucker und den Vanillezucker langsam dazugeben und nochmals 5 Minuten rühren. Dann das Mehl und den Eischnee nach und nach unterheben. In einer gefetteten

    2.Springform bei ca. 170 Grad 60 Minuten backen. Wenn der Boden abgekühlt ist, ihn dreimal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit Kirschen belegen (12 Stck. zurückbehalten) etwas mit dem Kirschsaft-Schnaps- Gemisch dass vom Einlegen übrig ist beträufeln. danach Sahne aufstreichen,

    3.dann nächsten Boden usw. Den obersten Boden mit Sahne bestreichen, insgesamt nun die ganze Torte mit Sahne ummanteln. Schokoraspel aufstreuen, seitliches anwerfen bedarf etwas Übung. Oben mit Sahnerosetten verzieren. darauf jeweils eine Kirsche setzen

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