QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zagareliai

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Milch
2 EL
Eigelb
2
Zucker
50 g
Zitronenschale gerieben
etwas
Mandeln bitter, gerieben
3
Salz
etwas
Sauerrahm
2 El
Fett zum Herausbacken
etwas
Staubzucker
etwas
Rum
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2368 (565)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett48,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Vertiefung formen, das mit der Milch verrührte Eigelb hineingießen, am Rand Zucker, Gewürze, Sauerrahm und Rum verteilen.

    2.Die Zutaten mit einem langen Messer zerhacken und anschließend zu einem Teig verkneten.

    3.Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Messer ca. 8 cm lange und 3 cm breite Teigstreifen schneiden. Die Teigstückchen in der Mitte mit einem Schlitz versehen und jeweils am Ende durch diesen Schlitz ziehen.

    4.Die Zagareliai in heißem Fett herausbacken, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

    5.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen