Krautsalat mit Speck
2 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 1 |
Salz | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Weißweinessig | 80 ml |
Pflanzenöl | 4 EL |
Kümmelpulver "nach Belieben" | ½ TL |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
geräucherter Speck sehr fein gehackt | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Den Kohl Halbieren äußere Blätter und Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Salz,Zucker,Pfeffer,Essig,3 EL Öl und nach Belieben Kümmelpulver in einer Schüssel gut verrühren und über den Kohl geben.Nach Geschmack auch etwas mehr Essig und Öl zugeben. Das übige Öl in einer Pfanne erhitzen u. Zwiebel und Speck darin knusprig anbraten.Über den Krautsalat geben und alles gut vermischen. Den Krautsalat mind.2 Std ziehen lassen,dabei regelmäßig umrühren. Falls zu viel Flüssigkeit entsteht,kann diese abgegossen werden.