Saltimbocca
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine,dünne Kalbsschnitzel | 8 |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Salbei Blätter | 8 |
Butter | 50 g |
Weißwein | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett23,5 g
Zubereitung
1.Schnitzel plattklopfen, mit einem Holzspießchen je eine Schinkenscheibe und darüber ein Salbeiblatt auf einer Seite des Schnitzels festspießen, salzen, pfeffern
2.Gut die Hälfte der Butter in Pfanne erhitzen, Schnitzel sehr heiß 2 min von der Naturseite und 1min von der belegten Seite anbraten, herausnehmen und warmstellen
3.Bratensatz mit Wein aufgiessen, leicht reduzieren lassen und restliche Butter darin schmelzen.
4.Saltimbocca mit Weinsoße und Ciabatta servieren