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Beilage: Laugenbrezel-Knödel

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Laugenbrezeln vom Vortag, in ganz feine Scheibchen geschnitten
5 Stück
kochende Milch
Liter
Salz
3 Prisen
Zwiebel, fein gewürfelt
1 mittl.
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Butter
1 TL
Ei
1 ganzes
evt. noch etwas Semmelbrösel
etwas
Salzwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kochendheiße Milch über die Laugenbrezelscheibchen gießen und mit Geschirrtuch abdecken. Ab und zu mal umrühren und mit Löffel dann wieder fest in die Schüssel drücken. Abkühlen lassen!

    2.Zwiebel in der heißen Butter glasig werden lassen, Petersilie ganz kurz dazu geben und dann ebenfalls abkühlen lassen.

    3.Ist alles abgekühlt, Laugenbrezel, Zwiebelpetersilie, Salz und Ei gut miteinander vermischen. Evtl., wenn Teig zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel darunterkneten. Im großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit feuchten Händen, Klöße formen und einlegen. Ergibt etwa 8 Stück!

    4.Etwa 20 Min.im halb geöffneten Deckel kochen lassen. Dazu haben wir heute die Bauernente aus meinem Kb gegessen. Aber sie passen auch zu jedem anderen Braten mit Soße!

    5.Bilder sind eingestellt!

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