QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Entenbraten

Zutaten für 4 Personen

Ente
1 große
Äpfel frisch Boskop
200 Gramm
Zwiebelscheiben
100 Gramm
Zwiebel gespickt
1 große
Rotwein
125 ml
Beifuß
etwas
saure Sahne
125 Gramm
Weißwein
etwas
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
fetten Speck
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.

    2.Die fertige gewaschene Ente innen Salzen, und mit etwas Beifuß ausstreuen. Die Apfelviertel und die Zwiebelscheiben in die Ente stopfen und die Öffnung verschließen.

    3.In den gewässerten Römertopf den Rotwein gießen und die gespickte Zwiebel dazulegen. Die gesalzene und gefüllte Ente mit der Brust nach unten hineinlegen. Den Römertopf schließen und in den Backofen stellen.

    4.Garzeit ca. 90 - 120 Minuten bei ca. 230 Grad.

    5.Die Sauce: Die Ente aus den Römertopf nehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die saure Sahne dazugeben und gut durchrühren, mit Mehl andicken. Mit den Weißwein und den Zitronensaft abschmecken.

    6.Dazu reiche ich, Rotkohl und Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen