QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütengelee

1 Tag

Zutaten für 2 Personen

Apfelsaft
450 ml
Hollunderblüten-Dolden
6
Gelierzucker 2 : 1
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hollunderblüten mit Apfelsaft übergießen und alles ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Den Saft durch ein Sieb abgießen und dann mit dem Gelierzucker verrühren. Den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 3 min. kochen lassen. Sofort in Gläser abfüllen und die Gläser für 5 min mit dem Deckel nach unten hinstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen