QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln mit heissen Kirschen *Bergische Waffeln*

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Butter
125 g
Zucker
25 g
Eier
3
Backpulver
1 Päckchen
Citro Back von Schwartau
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
¼ l
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel nach und nach Mehl, Butter, Zucker, die Eier zusammen mit dem Backpulver, Vanillezucker, der Milch und dem Citro Back (Zitronenabrieb) vermengen, bis die Masse dickflüssig ist. Den Teig in einem Waffeleisen ausbacken.

    2.Die Kirschen mit dem Saft und einer kleinen Prise Zucker in einem Topf erwärmen. Bei Bedarf kann etwas Mondamin zum andicken beigefügt werden.

    3.Die heissen Kirschen auf die Waffeln geben. Die Sahne daneben drapieren, bloss nicht auf die Waffeln!! Sie wird sonst direkt flüssig (ist auf dem 1 Foto zwar anders, aber nur, weil der Teig schon erkaltet war). Superlecker, nennt sich in meiner Region "Bergische Waffeln". Vor allem auch was tolles für Kinder!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen