QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Fleischwurst-Schmaus

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
3
Butter
40 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Zucker
etwas
Gouda mittelalt
200 Gramm
Fleischwurst
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett33,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen,waschen und in gleichmäßige Scheiben ( geht sehr gut mit der Brotmaschinen) Das zarte Grün beiseite legen.Die Scheiben in Butter mit 3-4 Esslöffel Wasser, Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker ca. 8 Minuten vorgaren. Ein Drittel Gouda reiben, den übrigen in kleine Scheiben schneiden. Die Fleischwurst häuten und in Scheiben schneiden. Kohlrabi-, Fleischwurst- und Käsescheiben abwechselnd in eine flache Auflaufform( Pieform) füllen.Das zurückgebliebene Kohlrabigrün etwas zerkleinern und daraufstreuen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und goldgelb ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen