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Kartoffelsalat mit Rucola und Schafskäse

42 Min

Zutaten für 4 Personen

fest kochende Kartoffeln
800 gr
Olivenöl
2 El
Sherryessig
2 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Pesto
2 Teelöffel
Salz
etwas
Schwarzer Pfeffer
etwas
Rucola
1 Bund
Frühlingszwiebel
3
Paprikaschote rot oder gelbe
1
Schafskäse
100 gr.
Paprikaflocken oder Pulver edelsüß
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser kochen lassen. ( Pellkartoffeln ) Dann die Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Aus Olivenöl,Sherryessig Gemüsebrühe,Pesto,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Mit den Kartoffeln zusammen mischen und zugedeckt 2 Std, ziehen lassen.

    2.Rucola waschen,trockenschütteln und putzen,dabei die harten Stengel abschneiden.Die Rucolablätter quer in Streifen schneiden.Die Frühlingszwiebeln in ringe schneiden. Die Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. Den Schafskäse würfeln.

    3.Rucola,Frühlingszwiebeln,und Paprika unter den Salat mischen und alles mit Salz und Essig abschmecken. Den Kartoffelsalat mit dem Schafskäse sowie mit den Paprikaflocken oder Pulver bestreuen .

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