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Thailändischer Bananenkuchen

1 Std 12 Min

Zutaten für 1 Personen

reife Bananen
600 g
Zucker
250 g
Kokosmilch
¼ l
Vanilleessenz
½ TL
zerlassene Butter
2 EL
Toastbrot
7 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bananen abschälen und in diagonale Stücke schneiden,sowie mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Den restlichen Zucker unter ständigem Rühren in der Kokosmilch kochen,bis er vollständig aufgelöst ist. Dann die Vanilleessenz zugeben und 30 Sekunden weiterrühren.

    2.Vom Toastbrot die Ränder abschneiden und das Brot in der süßen Kokosmilch einweichen. Eine (beschichtete) Auflaufform ,ca 30 cm Durchmesser, mit Butter einfetten

    3.Eine Schicht Bananen auf den Boden legen,darauf eine Schicht Brot,dann wiede reine Schicht Bananen,eine Schicht Brot und dann mit einer Schicht Bananen abschließen. Die restliche Butter darüberträufeln und mit Alufolie abdecken.

    4.Im vorgeheizten Ofen ca 1 Stunde bei 180 °C backen.

    5.Nach dem Backen,auch wenn's sehr schwer fällt, den Kuchen 12 Stunden ruhen lassen,bevor man ihn anschneidet. Schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis.

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