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Ratatouille - Tarte

Zutaten für 4 Personen

Boden:
etwas
Butter
175 g
Dinkel Mehl, TYPE 630
250 g
Ei M
1
Kräuter der Provence, getrocknet
2 TL
Salz
½ TL
Zucker
1 Prise
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Gemüsefüllung:
etwas
Paprika, bunt gemischt
500 g
Zwiebel
1
Auberginen frisch
250 g
Zucchini
250 g
Olivenöl
3 EL
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Rahmguß:
etwas
Knoblauch-Creme-fraiche
150 g
Milch
125 ml
Eier M
3
Parmesan gerieben, frisch
50 g
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: Mehl, Butter, 1/2 Teel. Salz, 1 Priese Zucker, das Ei und die Kräuter der Provence in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Gemüsefüllung: Paprika, Zwiebel, Zucchini und Aubergine putzen. waschen und würfeln. Im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann dem Gemüse auch noch einen Teel. Kräuter der Provence dazu geben. (Ich mag nicht!) WICHTIG: Das Gemüse muß sehr gut auskühlen bevor man es auf den Tarteboden gibt. Sonst feuchtet der Teig so sehr durch!!!!! Also rechtzeitig vorbereiten.

    3.Rahmguß: 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Teig in eine gefettete Tarte oder Springform auslegen, den Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    5.Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darüber gießen und im heißen Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. (Gas 3, Umluft 180°C). Schmeckt am besten lauwarm.

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