QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommersalat mit gebackenen Ziegenkäse und Himbeer-Mint-Vinaigrette

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Blattsalate gemischt
150 gr.
Ziegenfrischkäse
4 Stk.
Himbeeren frisch
12 Stk.
Himbeeressig
2 Esslöffel
Apfelessig
½ Esslöffel
Olivenöl Orange
5 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker
etwas
Balsamico-Creme Himbeer
1 Teelöffel
Mintlikör
1 Esslöffel
Ei
1 Stk.
Semmelbrösel frisch
4 Esslöffel
Mehl
etwas
Butaris
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Salate putzen und waschen.

    2.Aus Essig,Öl,Likör,Creme,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen.Salat damit mischen.

    3.Käse mehlieren in Ei wenden und mit den frischen Bröseln panieren.In Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Salat auf Teller anrichten.Gebratenen Käse darauf legen und mit Himbeeren dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen