Sommersalat mit gebackenen Ziegenkäse und Himbeer-Mint-Vinaigrette
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattsalate gemischt | 150 gr. |
Ziegenfrischkäse | 4 Stk. |
Himbeeren frisch | 12 Stk. |
Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Apfelessig | ½ Esslöffel |
Olivenöl Orange | 5 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Balsamico-Creme Himbeer | 1 Teelöffel |
Mintlikör | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel frisch | 4 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Butaris | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Salate putzen und waschen.
2.Aus Essig,Öl,Likör,Creme,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen.Salat damit mischen.
3.Käse mehlieren in Ei wenden und mit den frischen Bröseln panieren.In Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Salat auf Teller anrichten.Gebratenen Käse darauf legen und mit Himbeeren dekorieren.