QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hirtenrolle

6 Std

Zutaten für 2 Personen

Rinderhackfleisch extra mager
250 g
Zwiebel sehr fein gehackt
1
Butter
25 g
Petersilie sehr fein gehackt
1 Bund
Semmelbroesel
1 EL
Parmesan
1 EL
Dijon Senf
1 TL
Austernsauce oder Maggi
1 TL
Knoblauchzehen gepresst
2
Paprikapulver
1 TL
Pfeffer schwarz
1 TL
Oregano
1 TL
Majoran
1 Prise
Kuemmel
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Eigelb
1
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Schafskaese
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die feingehackte Zwiebel in der Butter anschwitzen, frische Petersilie kurz mitbraten und abkuehlen lassen. Hackfleisch mit den abgekuehlten Zwiebeln und den restlichen Zutaten ausser dem Schafskaese gut vermischen und zugedeckt im Kuehlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Danach das Hackgemisch in 2 Portionen teilen, auf einer Frischhaltefolie zu laenglichen Quadraten flachdruecken, den Schafskaese (sollte eine laengliche Scheibe sein) auf das Fleisch legen und mit Hilfe der Folie der Laenge nach aufrollen, die Enden gut verschliessen und etwas platt druecken. Nochmal fuer 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen und dann ab auf den Grill.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen