QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchkuchen

Zutaten für 4 Personen

----Für den Teig -----
---------
Mehl
250 g
Doppelrahmkäse
150 g
Salz
½ TL
Butter
50 g
---Belag ----
--------
Katenschinken
400 g
Lauch
1,20 kg
Butter
50 g
Salz , Pfeffer
etwas
Eier
4
Sahne
1 Becher
Kräuterschmelzkäse
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden die Zutaten verkneten und kaltsellen .

    2.Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden .Mit der erhitzten Butter den Lauch ca 30 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    3.Die Form - ca 35 x24 cm - leicht einfetten und mit dem Teig auskleiden .Rand etwas hochziehen .

    4.Den gewürfelten Katenschinken darauf verteilen . Die Lauchmasse darüber geben

    5.Die Eier mit der Sahne , dem Kräuterschmelzkäse verrühren und vorsichtig über den Belag gießen .Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca 40 Minuten backen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen