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Ziegenkäseterrine

4 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Thymian
2 Stängel
Estragon
2 Stängel
Knoblauchzehen
2
Ziegenfrischkäse
300 g
Crème fraîche
100 g
Olivenöl
3 EL
abgeriebene Zitronenschale
½ TL
Zucker
1 Prise
Gelatine
4 Blatt
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Frischkäse mit Crème fraîche und Öl glatt rühren. Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelatine einweichen und im Topf mit einem EL Wasser bei leichter Hitze auflösen, mit wenig Käsecreme verrühren, dann unter den Rest der Käsemasse mischen. Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Käsemasse in der Form glatt streichen, mindestens 4 Std. kühl stellen. Zum Servieren die Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden

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Zutaten für 8 Personen