
Ziegenkäseterrine
4 Std 25 Min
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Thymian | 2 Stängel |
Estragon | 2 Stängel |
Knoblauchzehen | 2 |
Ziegenfrischkäse | 300 g |
Crème fraîche | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Gelatine | 4 Blatt |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Frischkäse mit Crème fraîche und Öl glatt rühren. Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelatine einweichen und im Topf mit einem EL Wasser bei leichter Hitze auflösen, mit wenig Käsecreme verrühren, dann unter den Rest der Käsemasse mischen. Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Käsemasse in der Form glatt streichen, mindestens 4 Std. kühl stellen. Zum Servieren die Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden