
GrĂ¼ner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette
20 Min
Zutaten fĂ¼r 8 Personen
grĂ¼ner Spargel | 2 kg |
Schalotten | 4 |
Salz | etwas |
Tomaten | 8 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamico-Essig bianco | 5 Schnapsgläser |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer aus der MĂ¼hle weiĂŸ | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Zubereitung
1.Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Schalotten schälen und sehr fein wĂ¼rfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch fein wĂ¼rfeln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Ă–l in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dĂ¼nsten und mit Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen, anschlieĂŸend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. TomatenwĂ¼rfelchen und Basilikum untermengen. Spargel aus dem Wasser heben. Spargel auf einer Platte anrichten, Vinaigrette Ă¼ber dem Spargel gieĂŸen und nach Belieben mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.