Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

von Anni2000
Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
2 kg
grüner Spargel
4
Schalotten
Salz
8
Tomaten
1 Bund
Basilikum
5 EL
Olivenöl
5 Schnapsgläser
Balsamico-Essig bianco
2 TL
Zucker
Pfeffer aus der Mühle weiß
Pinienkerne
Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenwürfelchen und Basilikum untermengen. Spargel aus dem Wasser heben. Spargel auf einer Platte anrichten, Vinaigrette über dem Spargel gießen und nach Belieben mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.