QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

20 Min

Zutaten für 8 Personen

grüner Spargel
2 kg
Schalotten
4
Salz
etwas
Tomaten
8
Basilikum
1 Bund
Olivenöl
5 EL
Balsamico-Essig bianco
5 Schnapsgläser
Zucker
2 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Pinienkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenwürfelchen und Basilikum untermengen. Spargel aus dem Wasser heben. Spargel auf einer Platte anrichten, Vinaigrette über dem Spargel gießen und nach Belieben mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen