QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

GrĂ¼ner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

20 Min

Zutaten fĂ¼r 8 Personen

grĂ¼ner Spargel
2 kg
Schalotten
4
Salz
etwas
Tomaten
8
Basilikum
1 Bund
Olivenöl
5 EL
Balsamico-Essig bianco
5 Schnapsgläser
Zucker
2 TL
Pfeffer aus der MĂ¼hle weiĂŸ
etwas
Pinienkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
EiweiĂŸ1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Schalotten schälen und sehr fein wĂ¼rfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch fein wĂ¼rfeln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Ă–l in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dĂ¼nsten und mit Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen, anschlieĂŸend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. TomatenwĂ¼rfelchen und Basilikum untermengen. Spargel aus dem Wasser heben. Spargel auf einer Platte anrichten, Vinaigrette Ă¼ber dem Spargel gieĂŸen und nach Belieben mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.

zurĂ¼ck zum Rezept
Zutaten fĂ¼r 8 Personen