Süß-scharfer Asia-Topf mit Reis
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 150 Gramm |
Putenbrust | 200 Gramm |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
rote Chilischote | ½ Stück |
Frühlingzwiebeln | 2 Stück |
Champignons | 250 Gramm |
gelbe Paprika | ½ Stück |
kleine Möhre | 2 Stück |
Sojaöl | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 1 Tasse |
Apfelessig | 2 Teelöffel |
Zucker, Ingwer, Curry, Paprikapulver, Salz und geh. Koriander | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Reis kochen, Putenbrust in Würfel schneiden und in Sojasoße marinieren. Möhren und Paprika in Streifen schneiden, Pilze in Viertel schneiden, Zwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust darin anbraten und nacheinander Möhren,Pilze,Paprika, Zwiebeln und Chili zugeben, 3Minuten kräftig mitbraten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Mit den Würzzutaten süß-scharf abschmecken. Mit Koriander bestreuen. Guten Apetit.