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Schnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

gekochte Pellkartoffeln
etwas
Gemüsezwiebel
etwas
Schinken
etwas
Chorizo oder ähnliche Wurst in dünnen Scheiben
etwas
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Thymian
etwas
Eier
etwas
eingelegte Gurken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in dünne Spalten schneiden. Fettrand vom Schinken klein würfeln und auslassen, Schinken in Würfel schneiden. Etwas Butterschmalz zum Speckfett geben, Kartoffeln zugeben, kurz anschmoren. Zwiebel zugeben, gut mischen und weiterschmoren.

    2.Nach ca. 10 Minuten Schinkenwürfel und Wurst zugeben, vorsichtig mischen. Gut pfeffern, salzen und mit Thymian abschmecken. Spiegeleier braten und kurz umdrehen. Auf den Kartoffeln anrichten. Mit Gewürzgurken servieren.

    3.Tip: Für die mediterrane Variante Tomaten oder Paprika mitschmoren, statt der Gurken Oliven dazu. Oder mit Schafskäse garnieren. Eigentlich paßt alles, was der Kühlschrank noch hergibt. Ich würde aber immer nur zwei Gemüsesorten nehmen.

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